Тема:

Обмен санкциями 42 минуты назад

Симоньян: администрирование экономики России в условиях санкций – это чудо

Маргарита Симоньян призвала оперативно принять административные решения для восстановления экономики на освобожденных территориях Украины.

Россия не закончила спецоперацию на Украине в короткий срок, так как стремится свести к минимуму жертв среди населения, а также чтобы максимально избежать разрушения инфраструктуры, которую потом нужно восстанавливать. Об этом в передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" – рассказала главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

Она призвала ускориться в принятии решений для восстановления экономики на освобожденных территориях. Симоньян привела в пример Херсонскую область, где рассчитывают сбывать собранный урожай в России, но для этого не хватает административных мер. "Это вопрос оперативности бюрократии. Эти решения надо принять быстро, надо принять сейчас", – подчеркнула гость программы.

Также она сравнила положение с администрированием российской экономики в условиях западных санкций с чудом. Она привела в пример финансовые показатели в РФ – снижается инфляция, цены становятся меньше, падение экономики замедляется. При этом экономические проблемы растут в западных странах. "Так в чем была их идея – на зло кондуктору возьму билет и пойду пешком. Вот ровно это и получилось", – заявила Симоньян.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.