Тема:

Ситуация на Украине 16 часов назад

Олег Царев объяснил задержание брата отвлечением внимания от "Азовстали"

По словам бывшего депутата Верховной рады Олега Царева, задержание его брата украинскими спецслужбами отвлекает внимание от событий на "Азовстали" и сдачи в плен боевиков "Азова".

Бывший депутат украинской Верховной рады Олег Царев прокомментировал в своем telegram-канале новость о том, что его брата задержали сотрудники СБУ по подозрению в подготовке диверсии. "Утром просмотрел новости на украинских каналах. Обратил внимание, что нигде не говорили о сдаче в плен "Азова" в Мариуполе. Еще во время просмотра подумал, чем же офис президента Зеленского будет перебивать медийную повестку? Ну вот теперь стало понятно", – написал Олег Царев.

О задержании родственника бывшего парламентария в четверг сообщила Служба безопасности Украины. По данным спецслужбы, задержанный планировал совершить подрывы объектов инфраструктуры в Днепропетровской области. По данным СБУ, у мужчины нашли оружие, тротил и документы гражданина РФ. Задержанному инкриминируют подготовку к диверсии, решается вопрос о его аресте.

Как пояснил Олег Царев, задержанный является его сводным братом по отцу Михаилом Царевым. Отношения братья не поддерживают с 2014 года, после того, как семья Олега Царева "попала в непростую ситуацию". Напомним, в 2014 году украинская полиция объявила оппозиционного Киеву экс-депутата в розыск.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.