Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Брата экс-депутата Олега Царева обвинили в подготовке диверсии

Служба безопасности Украины задержала брата экс-депутата Верховной рады Олега Царева при попытке организовать серию взрывов на объектах инфраструктуры в восточных регионах. Об этом в четверг сообщили в telegram-канале СБУ.

По данным спецслужб, родственник украинского политика "пытался организовать диверсионную деятельность в Днепропетровской области", поскольку "был уверен в быстрой победе РФ" и ждал "обещанную ему должность" в органах областной власти.

При обысках у задержанного в специально оборудованном схроне, по данным СБУ, были обнаружены оружие и боеприпасы к нему, тротиловые шашки, банковские карты и документы гражданина России. Мужчине инкриминируют подготовку диверсии, решается вопрос о его аресте.

Олег Царев – бывший народный депутат Украины от Партии регионов. В 2014 году стал спикером парламента Новороссии. Разыскивается украинской полицией с июня 2014 года.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.