Тема:

Ситуация на Украине 42 минуты назад

Сенатор Рэнд Пол: бездумные траты на Украину приведут США к краху


EPA

Сенатор-республиканец Рэнд Пол, ранее заблокировавший голосование по предоставлению Украине помощи в размере 40 миллиардов, предупредил, что подобные неразумные траты чреваты финансовым крахом для США.

Свое заявление политик сделал на страницах издания Federalist. Он считает, что, принимая участие в иностранном конфликте, США могут обанкротиться сами. Сенатор Пол напомнил о невиданном росте инфляции в Штатах (она достигла 40-летнего максимума), о госдолге, росте цен на бензин, автомобили и продукты и перебоях в цепочках поставок. Сперва нужно сделать надежной собственную экономику, отметил он, а затем уже помогать другим странам.

Безудержная инфляция и другие проявления кризиса в экономике – следствие "бездумных трат" правительства, считает сенатор. При этом неподъемный госдолг – с учетом того, что за последние два года США заняли рекордную сумму денег – он считает главной угрозой национальной безопасности страны.

При этом, если законопроект о помощи Киеву будет принят, расходы США на Украину достигнут 60 миллиардов. Для сравнения, это в десять раз больше, чем Штаты тратят на борьбу с раком, сообщил Рэнд Пол.

США не должны ставить чужие интересы выше собственных, напомнил законодатель. Вашингтон не только "заигрывает" с финансовым крахом, отметил Пол. Он рискует ввязаться в войну с другим крупным государством.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.