"Айнтрахт" выиграл Лигу Европы, победив по пенальти "Рейнджерс"


Getty Images

В испанской Севилье определился победитель Лиги Европы. Им стал немецкий "Айнтрахт", переигравший в серии пенальти шотландский "Рейнджерс" 5:4. Основное и дополнительное время завершилось вничью 1:1.


Первый тайм прошел в интересной и зрелищной борьбе. Обе команды имели шансы отличиться, особенно "Айнтрахт", однако на перерыв команды ушли при счете 0:0. В начале второго тайма Йеспер Линдстрем пробил с 30 метров. Вратарь "Рейнджерс" Алан Макгрегор с трудом перевел мяч на угловой.

Первый гол состоялся на 57-й минуте. Грубо ошибся недалеко от своей штрафной площадки защитник "Айнтрахта" Тута. Джо Арибо подхватил мяч и поразил ворота Кевина Траппа. Такой поворот сценария не устраивал немецкий клуб. Тута был заменен, а "Айнтрахт" усилил давление. Был близок к успеху Даити Камада, но японскому полузащитнику не повезло при завершении атаки. Но Сантос Борре не промахнулся после прострела Филиппа Костича, и сравнял счет на 69-й минуте.

"Айнтрахт" хотел забить победный мяч в основное время, но не удалось. Девяносто минут победителя не выявили. Пришлось задержаться на поле еще на 30 минут.

В дополнительное время преимуществом продолжал владеть клуб из Германии, но "Рейнджерс" умело оборонялся. "Айнтрахт" же не хотел доводить дело до пенальти. Однако концовка осталась за шотландским клубом. На 118-й минуте прекрасную возможность забить победный мяч упустил клуб из Глазго. Удар Райана Кента в упор отбил вратарь Кевин Трапп, а добивавший мяч Стивен Дэвис не попал в ворота. Затем Трапп взял удар Джона Тавернье. И тут же прозвучал свисток об окончании основного времени.

Победитель Лиги Европы определился в серии пенальти. По три первых попытки соперники выполнили безупречно. Затем Трапп отбил удар Аарона Рэмзи. Филипп Костич пробил в притирку со штангой 4:3. Кемар Руф рикошетом от штанги сравнял счет 4:4. Но Сантос Борре не оставил шансов Макгрегору и принес "Айнтрахту" победу в Лиге Европы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.