Вратарь "Айнтрахта" Трапп – лучший игрок финала Лиги Европы


EPA

В Севилье завершился финал Лиги Европы. "Айнтрахт" из Франкфурта на Майне в серии пенальти победил шотландский "Рейнджерс" 5:4 и выиграл второй по значимости еврокубок.

Клуб из Франкфурта-на-Майне во второй раз в истории стал победителем турнира. В 1980 "Айнтрахт" выигрывал Кубок УЕФА, – так называлась Лига Европы. Согласно регламенту, "орлы" выступят в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

Лучшим игроком финального матча был признан вратарь "Айнтрахта" Кевин Трапп, отразивший пенальти в исполнении Аарона Рэмзи. Лучшим бомбардиром турнира стал капитан "Рейнджерс" защитник Джон Тавернье, забивший семь мячей.

"Рейнджерс" в четвертый раз в истории играл в финале европейских кубков. Успешной оказалась самая первая попытка. Пятьдесят лет назад в финале Кубка кубков "Джерс" переиграл московское "Динамо" с результатом 3:2. В 2008 году "Рейнджерс" уступил в финале Кубка УЕФА "Зениту" из Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.