Футболиста "ПСЖ" Гейе обвиняют в гомофобии


GLP

Футболист "Пари Сен-Жермен" Идрисса Гейе не захотел участвовать в акции в поддержку ЛГБТ. Теперь сенегальца обвиняют в проявлении гомофобии.

В последнем туре французской Лиги 1 прошла акция в поддержку ЛГБТ. Футболисты выходили на поле в футболках с радужными номерами. Однако полузащитник "Пари Сен-Жермен" Идрисса Гейе попросил не включать его в заявку на не имевший турнирного значения матч с "Монпелье", в котором парижане победили 4:1.

Официальная причина – боли в желудке. Однако Идрисса, будучи правоверным мусульманином, считает для себя недопустимым участие в подобных мероприятиях. Особо внимательные ревнители толерантности вспомнили, что Гейе и год назад игнорировал подобную акцию, т увидели в этом проявление гомофобии. Некоторые активисты требуют наказать игрока парижского клуба. Но есть и те, кто поддерживают футболиста. Среди них президент Сенегала Маки Салл.

В текущем сезоне 32-летний сенегалец сыграл за "Пари Сен-Жермен" 24 матча. На счету сенегальца 3 гола.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.