Тема:

Коронавирус 1 день назад

"Нанолек" приостановила планы по созданию комбовакцины

Первый заместитель генерального директора компании "Нанолек", директор дивизиона "Вакцины" Максим Стецюк заявил, что планы по созданию российской вакцины от гриппа и коронавируса временно приостановлены.

Выжидательная позиция компании основывается на том, что основной сезон заболеваний наступает в сентябре. Пока непонятно, будет ли серьезная потребность именно в такой вакцине. Компания намерена проанализировать ситуацию, отметил Стецюк.

Ранее президент компании Владимир Христенко отмечал, что при существующих условиях, в том числе регуляторных, такой препарат дойдет до рынка только через несколько лет. У компании "Нанолек" есть несколько основных проектов по разработке различных вакцин, сообщает РИА Новости. В активной стадии разработки находится вакцина против папилломавируса, в следующем году планируется вывод на рынок вакцин против пневмококковой инфекции.

Специализация "Нанолека" – выпуск инновационных лекарств, разработка импортозамещающих препаратов. Компания производит вакцины, лекарства от онкологических заболеваний и ВИЧ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.