Ралли "Шелковый путь" впервые пройдет по территории Дагестана и Чечни

Во вторник состоялась пресс-конференция, посвященная проведению международного ралли "Шелковый путь". В рамках мероприятия организаторы рассказали о деталях маршрута ралли-рейда.

Общая продолжительность соревнования составит 4380 километров, 2800 из которых – спецучастки. "Шелковый путь" стартует в Астрахани, на стартовый подиум гонщики выйдут 7 июля.

Маршрут объединит сразу несколько регионов нашей страны. А Дагестан и Чеченская республика впервые в современной истории автомобильного спорта примут соревнования по ралли-рейдам. Финиш "Шелкового пути" состоится на Красной площади в Москве 16 июля.

"Мы делаем интересную гонку и для зрителей, и для участников. Не стараемся кому-то подражать, что-то срисовывать, – сказал руководитель "Шелкового пути" Владимир Чагин. – У нас прекрасная страна с огромными просторами и разнообразным ландшафтом".

Чагин отметил, что зрители в ходе гонки откроют для себя красоты российских городов и многообразие природных ландшафтов, а также прикоснутся к многовековой истории России.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.