Месси принес "Пари Сен-Жермен" рекордную прибыль


AP Images

У футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" по итогам сезона будет зафиксирована рекордная прибыль. Она будет составлять сумму в 700 миллионов евро, сообщает Get French Football News.

Как сообщает источник, на рекордные финансовые показатели повлияло приобретение аргентинского форварда Лионеля Месси. Благодаря наличию звездного игрока у клуба прибавилось на 11 новых коммерческих партнеров. По ожиданиям, только это принесет парижанам порядка 310 миллионов евро.

Кроме того, часть дохода в казну клуба принесет и деньги с продаж клубных футболок. Сообщается, что в общей сложности за сезон было продано порядка миллиона футболок, из которых около 60 процентов – с фамилией Мессии на спине.

Отметим, что цифра в 700 миллионов евро перекрывает прежний финансовый рекорд клуба, датированный сезоном 2018/19. Тогда за игровой сезон "ПСЖ" заработал 637,3 миллиона евро.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.