"Айнтрахт" и "Рейнджерс" сыграют в финале Лиги Европы


УЕФА

В среду, 18 мая, немецкий "Айнтрахт" и шотландский "Рейнджерс" сыграют в финале футбольной Лиги Европы. Встреча пройдет на поле стадиона "Рамон Санчес Писхуан" в Севилье, начало – в 22:00 по московскому времени.

На пути к финалу "Айнтрахт" с 12 очками первенствовал в группе D с греческим "Олимпиакосом", турецким "Фенербахче" и бельгийским "Антверпеном". На групповом этапе немцы не потерпели ни одного поражения, трижды сыграли вничью и одержали три победы.

В плей-офф "орлы" оказались сильнее испанских "Бетиса" (2:1, 1:1) и "Барселоны" (1:1, 3:2), а в полуфинале переиграли английский "Вест Хэм Юнайтед" (2:1, 1:0).

"Рейнджерс" стали вторыми в группе А с французским "Лионом", чешской "Спартой" и датским "Брондбю", а в плей-офф переиграли дортмундскую "Боруссию" (4:2, 2:2), сербскую "Црвену Звезду" (3:0, 1:2), португальскую "Брагу" (0:1, 3:1) и немецкий "РБ Лейпциг" (0:1, 3:1).

Отметим, что и "Айнтрахт", и "Рейнджерс" в прошлом уже выигрывали международные европейские турниры. "Орлы" в 1980 году стали победителями Кубка УЕФА, переиграв менхенгладбахскую "Боруссию" (2:3, 1:0).

"Рейнджеры" же в 1972 году взяли Кубок обладателей кубков, обыграв в финале московское "Динамо" (3:2). Кроме того, шотландская команда в сезоне-2007/08 дошла до финала Кубка УЕФА, где проиграла петербургскому "Зениту" (0:2).

"Айнтрахт" повторил прошлогоднее достижение "Вильярреала" и на пути к финалу не потерпел ни одного поражения. Вот и сейчас букмекеры отдают предпочтение немецкой команде, на их викторию можно поставить с коэффициентом в 2.4, ничья в основное время оценивается в 3,5, а победа "Рейнджерс" – в 3,1.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.