Пентагон пообещал конгрессменам не скрывать инопланетян


Pxfuel

Конгресс США занят слушаниями о неопознанных летающих объектах (НЛО). Замминистра обороны по разведке Рональд Малтри заверил конгрессменов, что Пентагон не будет скрывать обнаружение внеземной жизни, если жизни, если это произойдет. Пришлось представителю военной разведки ответить и на вопрос, почему тогда часть секретной информации по НЛО Пентагон готов обсуждать и раскрывать только за закрытыми дверями.

Рональд Малтри подчеркнул, что минобороны США не хочет публично раскрывать методы, с помощью которых собирается и анализируется информация об НЛО. Аналогичные технологии и процедуры могут использоваться в других областях, относящихся к сфере нацбезопасности, пояснил представитель американского оборонного ведомства, сообщает ТАСС.

Для расследования случаев наблюдения НЛО в минобороны США создана специальная группа, подтвердил замдиректора разведки ВМС США Скотт Брэй. Но доказательств того, что НЛО имеют внеземное происхождение, до сих пор не получено, подчеркнул Брэй.

Впервые за несколько десятилетий американские законодатели провели открытые слушания, посвященные случаям наблюдения неопознанных летающих объектов.

Американские спецслужбы пока не могут точно объяснить природу неопознанных летающих объектов. С ноября 2004 года по март 2021 года было зафиксировано 144 неопознанных явлений, при этом 80 из них подтверждаются показателями приборов или датчиков.

11 случаев из них могли привести к столкновению американской военной техникой с неопознанными летающими объектами. При этим от НЛО не поступало никаких сигналов, которые предупреждали бы об опасности столкновения.

Во многих случаях наблюдавшиеся американскими военными явления были "похожи на беспилотные объекты", полет которых мог не контролироваться извне.

"Так что мы не пытались устанавливать связь с ними", – сделал Скотт Брэй еще одно пояснение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.