Верховный суд РФ рассмотрит дело о признании "Азова" террористической организацией


Агентство городских новостей "Москва"

Верховный суд РФ рассмотрит требование Генпрокуратуры о признании украинского вооруженного формирования "Азов" террористической организацией. Если оно будет удовлетворено, деятельность "Азова" запретят в России.

"Административное дело о признании украинского военизированного националистического объединения "Азов" (…) террористической организацией и запрете его деятельности на территории РФ назначено к судебному разбирательству на 26 мая в 10:00", – сообщается на сайте Минюста России.

"Азов" участвует в боевых действиях в Донбассе и на территории Украины, где Россия проводит специальную военную операцию. В частности, боевики "Азова" были заблокированы российскими и донецкими военными на территории завода "Азовсталь". 16 мая боевики пошли на переговоры. Минобороны РФ сообщило, что была достигнута договоренность об эвакуации раненых украинских военных, находившихся на заводе, в Новоазовск.

За сутки с "Азовстали" вышли и сдались в плен 256 боевиков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.