Приграничное село в Курской области обстреляли из крупнокалиберного оружия

vk.com/gubernator46
vk.com/gubernator46
Три частных дома и здание школы оказались повреждены в одном из сел Курской области из-за обстрела.

Находящееся на границе с Украиной село в Курской области подверглось обстрелу. Об этом в своем Telegram-канале написал губернатор региона Роман Старовойт.

"Сегодня около 5:00 из крупнокалиберного оружия обстреляли приграничное село Алексеевка, которое находится в Глушковском районе. Повреждены три частных дома, автомобиль и здание школы. Пострадавших нет", – сообщил губернатор.

Он также отметил, что российские пограничники открыли ответный огонь, после чего обстрел села прекратился. На месте происшествия специалисты устанавливают все обстоятельства случившегося.

Кроме того, российские журналисты и оператор Минобороны РФ попали под обстрел в Донбассе. Минометной атакой накрыло группу с корреспондентом ВГТРК Николаем Долгачёвым, а также корреспондентом "Известий" Алексеем Полтораниным. В это время они работали в освобождённой Новозвановке. Раненых нет, но один из осколков застрял в бронежилете бойца сопровождения.

Также украинские боевики снова обстреляли Пантелеймоновку и Донецк. Огонь вела крупнокалиберная артиллерия, выпустив почти два десятка снарядов. В Донецке ударами накрыло сразу два района.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.