Воссоздание лесов: в Якутии создадут лесопитомник на 10 млн сеянцев

В Якутии планируют заняться восстановлением лесов. В регионе появится проект по созданию лесопитомника на 10 млн сеянцев.

16 мая в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики рассказали о создании лесопитомника мощностью в 10 млн сеянцев. Проек, направленный на сохранение лесов, планирует реализовать компания "Растим лес Якутии".

Так, по словам генерального директора ООО "Растим лес Якутии" Александра Макарова, идея создания появилась после природных пожаров в регионе в 2021 году. Отмечается, что для реализации проекта планируется привлечение 300 млн рублей инвестиций. Средства будут направлены на создание тепличного хозяйства площадью 2,5 гектара.

Всего в регионе будет возведено 10 теплиц, где можно засеять до 10 млн будущих деревьев. Уточняется, что современное оборудование позволит создавать лесные культуры не только весной и осенью, но и в течение всего вегетационного периода.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.