Греческий танкер с российским топливом не пустили в порт в Британии

Представители Greenpeace не дали греческому танкеру Andromeda с российским дизельным топливом зайти в порт в английском графстве Эссекс. Судно вынуждено было развернуться и взять курс на терминал в графстве Кент, сообщает Kent Online.

Всего в терминале Navigator в воскресенье собрались 12 экоактивистов с плакатами Fossil fuels war, восьмерых из них задержали полицейские. Им в итоге удалось блокировать пристань, куда должен был прибыть танкер с топливом из Приморска, в результате экипаж Andromeda вынужден был развернуться и встать на якорь. Данные отслеживания судов указывают на то, что сегодня корабль направится к терминалу Isle of Grain в графстве Кент.

В последние недели некоторые суда с российскими грузами вынуждены были изменить курс из-за протестов в портах Великобритании и ЕС. Кроме того, Соединенное Королевство объявило о введении запрета на импорт российской нефти к концу 2022 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.