Тема:

Усиление НАТО у границ России 7 часов назад

Путин: расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции не представляет угрозы


AP Images

Москва ответит на расширение Североатлантического альянса за счет Финляндии и Швеции, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом он высказался в ходе встречи глав государств-членов ОДКБ, состоявшейся в Кремле. Мероприятие транслировали канал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"Расширение военной инфраструктуры на эту территорию (Финляндии и Швеции – ред.), безусловно, вызовет нашу ответную реакцию", – сказал российский лидер.

По его словам, пока нельзя сказать, какой будет эта реакция – "мы будем смотреть исходя из тех угроз, которые нам будут создаваться".

Само вступление Финляндии и Швеции в НАТО в данный момент не представляет угрозы для России, подчеркнул Путин.

"У России нет проблем с этими государствами, – отметил президент. – В этом смысле непосредственной угрозы расширение за счет этих стран для России не создает".

15 мая Хельсинки и Стокгольм официально объявили, что подадут заявки на вступление в НАТО. Такой шаг они делают на фоне спецоперации, которую Россия проводит на Украине. При этом президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что не видит угрозы от РФ. В телефонном разговоре с ним Путин отметил, что отказ Финляндии от нейтралитета станет ошибкой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.