МИД ФРГ обвинил Россию в разрушении диалога с Западом


Getty Images

Обмен мнениями между Россией и странами Запада должен продолжаться несмотря на то, что именно Россия рушит диалог. Такое мнение высказала глава МИД Германии Анналена Бербок.

"Диалог должен быть всегда. Если в мире, даже жестком мире, не ведется диалог, то это конец сосуществования. Мы как европейцы, как трансатлантический альянс обороны выступаем за международный порядок, который вырос из того, что люди вместе договорились", – цитирует министра РИА Новости.

Последний из существующих форматов диалога, а именно ОБСЕ, "был подорван с российской стороны", считает Бербок. Выступая на пресс-конференции по итогам неформальной встречи глав МИД стран НАТО, министр обвинила Россию в атаках на наблюдательную миссию ОБСЕ на Украине.

"Это значит, что европейское мирное устройство, которое мы пытались укрепить, а точнее площадка обмена мнениями, диалога в рамках ОБСЕ, в широком смысле слова была разрушена, и таким образом у нас не было иного выбора, чем четко показать, что мы стоим на стороне Украины", – сказала Бербок.

Впрочем, по ее словам, другие каналы диалога с Россией все же имеются. В частности, это прямые переговоры лидеров западных стран с президентом РФ Владимиром Путиным. По ее словам, к таким переговорам на Западе готовы в любой момент, если это поможет остановить военные действия на Украине.

10 мая Бербок сообщила, что ФРГ поставит Украине современные танки и гаубицы для защиты от беспилотников, а также научит украинских военных обращаться с этой техникой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.