Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Захарова: без победы на "Евровидении" украинская картина была бы неполной


VisualRian

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала победу украинской группы на музыкальном конкурсе "Евровидение". По ее словам, без этой победы картина того, что сейчас происходит на Украине, была бы неполной.

"Национальные костюмы и музыкальные инструменты, две бабы яги на струнных, брейк-данс и кричалки про "Азовсталь". Европа аплодирует стоя. Занавес", – написала Захарова в Telegram.

"Евровидение", проходившее в итальянском Турине, завершилось в ночь на воскресенье, 15 мая. Россия в конкурсе не участвовала. Победа досталась украинской группе Kalush Orchestra с песней "Стефания", посвященной матери фронтмена.

После исполнения музыкального номера лидер группы по-английски обратился к публике с просьбой помочь Украине. По правилам конкурса, политические заявления на нем запрещены, но организаторы сочли это "скорее гуманитарным жестом".

24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее целью президент РФ Владимир Путин назвал защиту населения Донбасса, которое восемь лет страдало от преступлений киевского режима.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.