Генпрокурор Словакии назвал экстремизмом осквернение памятника красноармейцам


Соцсети

Генпрокурор Словакии резко осудил осквернение памятника советским воинам, назвав это экстремизмом, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

В пятницу вандалы нанесли на монумент "волчий крюк" – символ, который использовался во время Второй мировой войны нацистской 2-й танковой дивизией "Рейх", теперь его используют боевики батальона "Азов" (против его бойцов в РФ возбуждены уголовные дела). Генпрокурор Словакии заявил, что подобные действия попадают под уголовную статью.

По словам генпрокурора Словакии, такие действия совершенно недопустимы и не могут быть прикрыты какой-то ложной солидарностью с Украиной.

Как сообщалось, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам провести процессуальную проверку по факту осквернения памятника советскому воину-освободителю в словацком городе Свидник.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.