Во Владивостоке задержали женщину, облившую краской памятник Зорге

Во Владивостоке задержали женщину, осквернившую памятник Герою Советского Союза Рихарду Зорге. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ сегодня, 15 мая.

"В результате грамотно проведенных сотрудниками Следственного комитета и органов внутренних дел следственно-оперативных мероприятий установлена и задержана 39-летняя жительница Владивостока. В ходе расследования детально восстановлена хронология событий, в том числе маршрут ее следования до и после совершения преступных деяний", — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве сообщили, что при обыске у нарушительницы дома были найдены и изъяты одежда, краски и иные предметы, которые необходимы в рамках расследования уголовного дела.

Напомним, что местные жители обратили внимание на то, что неизвестные лица облили красной краской памятник советскому разведчику Рихарду Зорге во Владивостоке. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о вандализме.

В настоящее время расследование дела продолжается, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.