Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

Посол России в США: дипломатов пытаются склонить к предательству

В США известные политики призывают российских дипломатов и военных к предательству, "к переходу на сторону так называемой демократии", заявляет российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире телеканала "Соловьёв LIVE". Российских дипломатов пытаются запугивать, угрожать им, совершать против них хулиганские выходки и вести визовую войну.

Американские власти полностью прекратили диалог с российскими дипломатами, полностью заморозив и прекратив очные контакты. С таким заявлением выступил в эфире канала "Соловьёв LIVE" посол России в США Анатолий Антонов. Общение с американской стороной по техническим вопросам свелось исключительно к общению по телефону или электронной почте.

При этом Вашингтон, продолжил Антонов, к сожалению, продолжает визовую войну против российских дипломатов. 30 июня еще 28 российских дипломатов должны будут покинуть территорию Соединенных Штатов Америки. Также, продолжил Антонов, российских дипломатов в США пытаются подтолкнуть к предательству, в адрес россиян поступают угрозы, совершаются хулиганские выходки и акты вандализма. Но российское посольство в Вашингтоне продолжает работать в подобных условиях.

"Ужас в том, что известные политики, которых я раньше достаточно уважал, чьи знания высоко ценил, публикуют призывы в американских СМИ к российским дипломатам и военным перейти на сторону так называемой демократии, – отметил Антонов. – По существу, моих товарищей подталкивают на предательство, которое в любой стране расценивается как омерзительный поступок".

США сами загнали диалог с Россией в тупик, убежден Анатолий Антонов. Страны НАТО и Евросоюза, сплотившись вокруг Вашингтона, вместе создают "стену", которая на многие годы, а может и десятилетия, остановит взаимовыгодное и равноправное сотрудничество с Россией. А США в этой ситуации, пытаются извлечь максимальную выгоду для себя, как и во времена Первой и Второй мировых войн, таская каштаны из огня чужими руками. При этом ослабляя еще и страны Европы, освобождая для американских товаров и технологий рынки.

"Давно свернут диалог с Конгрессом, где любые связи с русскими еще со времен экс-президента США Дональда Трампа считаются токсичными, – пояснил российский посол в Вашингтоне. – Большинство СМИ отказываются публиковать наши материалы".

По его словам, Вашингтон пытается подтолкнуть Москву к переговорам, выставляя при этом три неприемлемых условия: первое, "прекратить военные действия в ходе специальной военной операции", второе – отвести российские войска за линию до 24 февраля, а третье – "покаяться за все содеянное".

При этом США не нравятся и российские ракеты "Посейдон" и "Сармат", поэтому Вашингтон рассчитывает запретить их использование и применение в будущем соглашениями по контролю над вооружениями.

Но капитуляции Москвы на Украине, уверен российский посол в США, не будет.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.