Тема:

Стрельба в Америке 2 дня назад

Расовая ненависть могла спровоцировать стрельбу в американском супермаркете


Getty Images

В супермаркете города Буффало американского штата Нью-Йорк вооруженный мужчина устроил стрельбу. В результате погибли 10 человек, еще трое получили ранения. Состояние двух из них оценивается как критическое.

Комиссар городской полиции Джозеф Грамаглия позже сделал заявление, что преступник арестован. Подозреваемый 18-летний белый мужчина, одетый в камуфляжную форму (бронежилет), сначала открыл стрельбу из автоматической винтовки на автомобильной стоянке у магазина (там было обнаружено пять тел), а после продолжил ее в здании. Все происходящее он транслировал в прямом эфире благодаря тактическому шлему с видеокамерой, передает ТАСС.

После расправы преступник вышел из супермаркета. Сначала он угрожал покончить с собой, но полицейским удалось уговорить его сдаться.

В ФБР заявили, что что дело будет расследовано как преступление на почве расовой ненависти. По некоторым данным, молодой человек изложил мотивы своего поступка в заявлении, размещенном в соцсетях до совершения преступления.

Преступнику назначена судебно-медицинская экспертиза. Ему уже предъявлено обвинение в убийстве первой степени, что предусматривает пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. С таким заявлением на пресс-конференции выступил окружной прокурор Джон Флинн. В настоящее время рассматривается возможность предъявить стрелявшему обвинения в терроризме.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.