Тема:

Футбол России 6 часов назад

В Москве простились со вдовой Льва Яшина


VisualRian

На Ваганьковском кладбище столицы прошли похороны Валентины Яшиной. Вдова выдающегося футбольного вратаря Льва Яшина скончалась 10 мая на 92-м году жизни.

Прощание с Валентиной Тимофеевной Яшиной прошло в траурном зале ЦКБ. На траурном мероприятии присутствовали представители "Динамо" и ветераны футбола. Валентина Яшина была похоронена на Ваганьковском кладбище рядом с могилой Льва Ивановича.

Лев Иванович Яшин признан лучшим вратарем в истории мирового футбола. Всю карьеру Яшин провел в московском "Динамо", в составе которого он пять раз выигрывал чемпионат СССР и трижды становился обладателем Кубка страны. В 1956 Лев Яшин победил на Олимпийских играх в Мельбурне, в 1960 выиграл первый чемпионат Европы, а в 1966 стал бронзовым призером чемпионата мира. В 1963 Лев Иванович был признан лучшим футболистом Европы. В 1990 Яшин был удостоен звания Героя Социалистического труда.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.