Тема:

Оспа обезьян 5 часов назад

В Великобритании за неделю три человека заболели оспой обезьян

В Великобритании три человека за неделю заразились оспой обезьян. Об этом сказано в заявлении Агентства по безопасности в области здравоохранения Соединенного Королевства (UKHSA).

"В Лондоне у двух человек была диагностирована оспа обезьян, – говорится в сообщении. – Эти пациенты живут вместе в одном доме. Они не связаны с предыдущим подтвержденным случаем, о котором было объявлено 7 мая".

В данный момент ведется расследование, призванное выяснить, где и как британцы заразились этим заболеванием. Известно, что первый пациент незадолго до обнаружения у него болезни вернулся из Нигерии.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), оспа обезьян – это редкое зоонозное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах Африки вблизи влажных тропических лесов. Симптомы болезни похожи на проявления черной оспы, однако летальность ниже. Считается, что вирус-возбудитель заболевания не опасен для привитых и для тех, кто переболел коровьей оспой.

8 мая Роспотребнадзор сообщил, что считает риск появления этой болезни в России очень низким. В ведомстве отметили, что в данный момент предпринимаются все необходимые меры для предотвращения завоза этого заболевания на территорию нашей страны.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.