Спуск на воду первого краболовного судна прошел в Хабаровске

vverf.com
vverf.com

На территории Хабаровского судостроительного завода провели торжественную церемонию спуска на воду краболовного судна "Омолон" проекта 03141. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Его построили по государственной инвестиционной программе "квоты под киль", по которой предусматривается предоставление квот на вылов краба в обмен на инвестиции – победители крабовых аукционов обязаны строить суда на российских верфях. Эта программа обеспечивает рабочие места, а также оказывает поддержку предприятиям.

Уточняется, что по контракту на Хабаровском судостроительном заводе должны построить два краболова. Их заложили в апреле 2020 года. Второе судно планируется спустить на воду через три месяца.

Пока на "Омолоне" будут проверять оборудование, проводить его испытания. В октябре судно переведут на базу во Владивосток, где также завершат окончательную отделку.

В 2018 году сообщалось, что Хабаровский судостроительный завод подпишет миллиардный контракт с Минобороны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.