Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

В Кузбассе с помощью вертолета тушат лесной пожар

В Кузбассе лесной пожар вблизи населенных пунктов тушат с вертолета. Специалисты предотвратили угрозу перехода огня на населенные пункты.

В Новокузнецком районе Кузбасса пожарные и работники сельхозов ликвидируют пожар, для локализации возгорания привлекли вертолет Ми-8, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что пожар угрожает населенному пункту, в котором проживает около 350 человек, специалисты предотвратили угрозу перехода огня на населенные пункты.

"Пожар удалось локализовать и не допустить распространения огня на населенный пункт. Эвакуация жителей из близлежащих поселков не проводилась, пострадавших нет. В ликвидации лесного пожара принимали участие 20 работников Новокузнецкого и Прокопьевском лесхозов с лесопожарной техникой и оборудованием, а также были задействованы силы МЧС России: три отделения пожарной охраны, вертолет Ми-8 с водосливным устройством, который совершил семь сбросов воды", – рассказали в департаменте лесного комплекса региона.

Как ранее сообщала ГТРК "Кузбасс", в регионе была объявлена чрезвычайная пожароопасность из-за ветра и жары. Особый противопожарный режим действует в Кузбассе с 15 апреля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.