В Великобритании выбрали официальный десерт к юбилею Елизаветы II


AP Images

В Великобритании подвели итоги общенационального конкурса по приготовлению пудинга. Состязание приурочили к празднованию 70-летия восхождения Елизаветы II на престол, которое страна отмечает в 2022 году. У памятной даты, носящей название платинового юбилея, появился официальный десерт.

Победу в кулинарном поединке одержала 31-летняя копирайтер Джемма Мелвин. Принц Чарльз и его супруга Камилла поздравили ее на своей странице в соцсети, отметив, что она оставила позади многих соперников.

"Трайфл с лимонным рулетом и печеньем амаретти превзошел пять тысяч десертов и стал официальным платиновым пудингом к юбилею Ее Величества", – объявили в Сети принц Уэльский и герцогиня Корнуолльская.

Джемма Мелвин прокомментировала свой триумф в эфире британского телеканала Sky News, которому призналась, что кулинарные навыки переняла у своей бабушки, а на конкурсный пудинг ее вдохновил десерт со свадьбы королевы Елизаветы II – лимонный поссет, где молоко – один из главных ингредиентов.

Примечательно, что 96-летняя королева Елизавета II станет первым в истории своей страны монархом, отмечающим платиновый юбилей на троне.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.