Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Вологодский завод в 4 раза увеличит выпуск пломбира


VisualRian

Предприятие "Вологодское мороженое", входящее в группу компаний "Айсберри", планирует в 4 раза увеличить объем производства пломбира – до 24 тонн мороженого в сутки. На заводе запустили новую линию по выпуску пломбира. Об этом передает ТАСС со ссылкой на губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

"Новая линия по производству брикетов вологодского пломбира полностью автоматизирована. Благодаря модернизации вчетверо увеличится количество выпускаемых брикетов", – сообщил глава региона в своем телеграм-канале.

Как отметил губернатор, в условиях санкций фабрика продолжает отлично работать, поддерживает численность персонала. Сейчас здесь трудятся 617 человек. На новой линии появится еще 30 рабочих мест.

"Объем инвестиций в новое оборудование составляет 45 млн рублей. Появятся новые вкусовые добавки, например, с орехами, джемом. Все оборудование отечественного производства. Используется только сырое вологодское молоко", – рассказала гендиректор ООО "Вологодское мороженое" Надежда Пуздрова.

В апреле была запущена линия по выпуску классического мороженого. К концу мая запустят линию по изготовлению "Лакомки". В этом году общий объем инвестиций в модернизацию составил более 200 млн рублей.

"Вологодское мороженое" является одним из крупнейших производителей сладостей. Его продукцию знают по всей стране. Предприятие выпускает 250 наименований. Мороженое из Вологды поставляется не только в регионы России, но и в страны Африки, Китай, Израиль, Грузию, Монголию, Кению и Азербайджан.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.