На пороге нового апокалипсиса. "Не прогноз" Дмитрия Медведева


Global Look Press

Экс-президент России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале поделился прогнозом – что будет в самом скором будущем с экономической и политической ситуацией во всем мире. Спойлер – ничего хорошего.

Свои умозаключения зампред Совбеза России недаром озаглавил "Пятница, 13". Медведев приводит десять причин, каждой из которых хватит на полноценный фильм ужасов, если ситуация будет развиваться по этому сценарию.

Во-первых, грядет глубочайший логистический кризис, развалится колоссальное количество выстроенных десятилетиями экономических цепочек, прервутся надежные пути доставки товаров, многие западные компании обанкротятся, не выдержав условия запрета транзита через территорию России.

Во-вторых, разразится энергетический кризис в тех странах, которые в угоду Белому дому отстреливают себе обе ноги, разрушая санкциями поставки нефти, газа, угля, электроэнергии из России. Цены на ископаемые неизбежно рванут вверх, нынешние скачки на рынках покажутся цветочками. Это скажется на цифровой экономике в мире.

В-третьих, грядут голодные времена. Продовольственный кризис уже не за горами, о нем говорят все эксперты. Европа судорожно вывозит из Украины миллионы тонн зерна, понимая, что посевной там не будет, Зеленскому хозяева велят воевать в долг, выкачивая последние остатки еды из нищей страны.

В-четвертых, неизбежен валютно-финансовый кризис. Неуклюжие и безграмотные действия Байдена и его подельников уже изрядно подпортили реноме доллара, как основной резервной валюты. Инфляция галопирует. Право частной собственности, священное с древних времен, превращено в фикцию.

В-пятых, вспыхнут новые пожары военных конфликтов в тех местах, где ситуация пока тлеет, но находится под контролем, в зыбком состоянии худого мира. Большие мировые игроки непременно постараются использовать хаос, чтобы решить свои исторические претензии. Прольется море крови.

В-шестых, активизируются террористы всех мастей. Смутное время идеально подходит для негодяев, решающих свои задачи античеловеческими методами.

В-седьмых, ждите новых эпидемий. На фоне разрушенной системы здравоохранения, международного сотрудничества, наличия в мире биологического оружия – эта бомба не может не взорваться.

В-восьмых, развалятся отжившие свое мировые институты, давно превратившиеся в неповоротливые бюрократические машины, не решающие никаких серьезных проблем и существующие только для обеспечения своей жизнедеятельности. Например, Совет Европы, который никак не повлиял на украинский конфликт.

В-девятых, возникнут новые международные союзы, прагматичные, основанные на других принципах, прагматических и современных. Отжившие англосаксонские понятие об устройстве мира канут в Лету.

Десятое, финальное заключение: в итоге будет создана новая архитектура безопасности, в которой де-факто, а потом и де-юре признаются сложившиеся реалии: а) слабость вестернизированных концепций международных отношений типа "Порядка, основанного на правилах" и прочего "бессмысленного западного барахла"; б) крах идеи американоцентричного мира; в) наличие уважаемых мировым сообществом интересов у тех стран, которые находятся в острой стадии противоречия с западным миром.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.