Алтайские детские лагеря готовятся к открытию сезона

В загородных лагерях Алтайского края приступили к подготовительным мероприятиям перед открытием летнего сезона. Как сообщает ГТРК "Алтай", на следующей неделе начнётся массовая приёмка оздоровительные учреждения будут проходить массовую проверку.

Всего в регионе заработают более 50 загородных лагерей и 461 лагерь с дневным пребыванием. В этом летнем сезоне учреждениям разрешили работать со 100 процентной заполняемостью. При этом большое внимание будет уделено соблюдению предписаний надзорных ведомств. В первую очередь, речь идет о санитарных требованиях. Так, все сотрудники сдадут тесты на коронавирус. Прием детей на смену должен пройти в течение одного дня.

По итогам первых проверок выявлено более 70 нарушений. В основном, они касаются замечаний по отделке помещений, качеству мебели, обеспеченностью безопасности.

"Комиссионные приёмки начнутся с 20 мая. Межведомственные комиссии будут проверять пищеблоки, пожарные сигнализации, медпункты, системы видеонаблюдения", – рассказала заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына.

На подготовку к летнему сезону в крае выделено более 240 миллионов рублей. На сегодняшний день забронировано более 16 тысяч путёвок, из них около 6 тысяч оплачено. Средняя стоимость путёвки в этом году составит 23700 рублей, но тем, кто уже рассчитался за путевки, часть средств возвращается по программе федерального кешбэка.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.