Тема:

Нелегалы в Европе 2 недели назад

В Гааге не стали разбираться в данных польского солдата об убитых беженцах

По данным центра "Системная правозащита", представлявшего интересы польского эск-военнослужащего Эмиля Чечко, заявившего о массовых казнях мигрантов на территории Польши, суд в Гааге отклонил рассмотрение этого дела.

Суд в Гааге отклонил материалы, собранные на основании показаний сбежавшего в Белоруссию польского солдата Эмиля Чечко, рассказывавшего об убийствах беженцев.

Данные об отказе в рассмотрении дела об уничтожении мигрантов на польско-белорусской границе распространил в четверг, 12 мая, белорусский центр "Системная правозащита", который и пытался инициировать международное судебное разбирательство в отношении Польши и Литвы по статье "О геноциде и преступлениях против человечности".

Напомним, что польский военнослужащий Эмиль Чечко перешел на территорию Белоруссии и попросил там политического убежища, обвинив польских силовиков в массовых убийствах мигрантов.

По словам бывшего военного, с 9 по 18 июня минувшего года бойцы польских вооруженных сил и пограничной службы расстреливали беженцев и хоронили их в заранее приготовленных ямах, жертвами расправ стали от 200 до 700 человек.

Чечко утверждал, что сам участвовал в расстрелах и был готов выступить в суде в качестве свидетеля.

В середине марта текущего года Эмиль Чечко был найден повешенным по месту своего проживания в Минске. Обстоятельства его смерти устанавливают сотрудники белорусского Следственного комитета.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.