Путин поздравил Маркоса, ставшего новым лидером Филиппин


Getty Images

Президент РФ Владимир Путин направил поздравление Фердинанду Маркосу, избранному на пост президента Филиппин. Отношения между Москвой и Манилой традиционно хорошие и взаимовыгодные, подчеркнул Владимир Путин. Он выразил надежду на дальнейшее продолжение конструктивного сотрудничества между Россией и Филиппинами в различных сферах.

"Рассчитываю, что ваша деятельность во главе государства будет способствовать дальнейшему развитию конструктивного российско-филиппинского сотрудничества в различных сферах. Это в полной мере отвечает интересам наших народов, идет в русле упрочения безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе", – отметил Путин в поздравительной телеграмме Маркосу.

9 мая граждане Филиппин выбрали нового президента страны, а также других политических управленцев высшего звена. Победу одержал сын и тезка бывшего диктатора Фердинанд Маркос-младший. Дочь нынешнего президента Родриго Дутерте, которая занимала пост мэра города Давао, Сара Дутерте-Карпио стала вице-президентом.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.