В Удмуртии ОПГ произвела более 80 кг мефедрона

В Удмуртии под суд пойдет банда, занимавшаяся производством наркотических средств. Как рассказали в пресс-службе МВД по региону, ее участники синтезировали в подпольной лаборатории более 80 кг мефедрона.

По материалам уголовного дела, в ноябре 2020 года трое жителей Удмуртской Республики построили на территории одного из СНТ в Воткинском районе ангар, закупили оборудование и химические вещества и в течение нескольких месяцев занимались изготовление "синтетики", сбывая на территории региона. В ангаре полицейские нашли более 42 кг мефедрона, оборудование для изготовления наркотиков. В Воткинском и Завьяловском районах были обнаружены три тайника, где хранились еще более 39 кг наркотического средства.

Позже полицейским удалось задержать еще одного участника ОПГ, уроженца Свердловской области, который был курьером. В результате преступной деятельности одному из участников группировки удалось легализовать более 2 млн рублей и 27 тысяч долларов.

Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение, сообщает ТАСС. Дело передано в суд.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.