Тема:

Усиление НАТО у границ России 5 часов назад

"Не захлебнитесь в пароксизмах русофобии". Медведев о цинизме Запада


VisualRian

Экс-президент России Дмитрий Медведев заявил, что все разговоры западных экспертов и аналитиков о возможной войне с Россией становятся все громче и циничнее. Они откровенно диктуют повестку дня, согласно которой именно Россия пугает весь "цивилизованный мир" грядущим ядерным конфликтом.

Между тем, беспрецедентный масштаб помощи объясняется вовсе не любовью к Украине и даже не в поддержке собственной экономики, полагает зампред СБ РФ. "Ее цель – продолжение proxy war (прокси-войны) против России, желание нанести тяжелое поражение нашей стране, ограничить ее экономическое развитие и политическое влияние в мире", – считает Медведев.

В этих условиях Дмитрий Медведев посчитал нужным предупредить западных партнеров, что нагнетание обстановки у наших границ, накачивание Украины вооружением и советниками, отправка наёмников и проведение учений стран Альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими "войны по доверенности".

Такой конфликт существенно повысит риск перейти в полноценную ядерную войну, что будет катастрофическим сценарием для всех. Это очевидные всем разумным людям вещи, отмечает Дмитрий Медведев.

"Вот и всё. Поэтому не надо врать себе и другим. Надо просто думать о возможных последствиях своих действий. И не захлебнуться собственной слюной в пароксизмах русофобии", – заключает Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.