ЕК намерена усилить борьбу с сексуальным насилием над детьми в интернете


VisualRian

Еврокомиссия (ЕК) предложила новый проект по борьбе с секс-эксплуатацией и насилием над детьми в интернете. По данным ЕК, более 85 млн фотографий и видео показывали сексуальное насилие над детьми, многое осталось незарегистрированным. В пандемию проблема усугубилась, фонд Internet Watch сообщил о росте на 64% случаев сексуального насилия за год (2021-й по сравнению с 2020-м).

В Брюсселе пришли к выводу, что практика, основанная на добровольном обращении цифровых компаний по поводу противозаконных случаев, недостаточна. Нужны четкие законодательные рамки. Предполагается обязать провайдеров выявлять материалы о сексуальной эксплуатации детей, сообщать о них и удалять, для чего им будет нужно снижать риск неправомерного использования их услуг. Кроме того, согласно новым правилам, дети не смогут загружать приложения, подвергающие их высокому риску. Новый проект ЕК предусматривает надежные механизмы надзора и судебную защиту.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.