Тема:

Футбол России 7 минут назад

РФС принял участие в 46-м конгрессе UEFA


uefa.com

Представители РФС посетили конгресс UEFA в Вене, на котором были представлены отчеты о деятельности организации.

В среду, 11 мая, делегация Российского футбольного союза (РФС) во главе с генеральным секретарем Александром Алаевым приняла участие в 46-м конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA).

РФС на мероприятии в Вене были представлены отчеты о деятельности UEFA по итогам предыдущего сезона, финансовая отчетность, а также пересмотрен состав отдельных органов внутри организации.

Как сообщает пресс-служба РФС, следующий конгресс UEFA состоится 5 апреля 2023 года и пройдет в Лиссабоне.

Напомним, в феврале UEFA и FIFA отстранили российские сборные и клубы от участия во всех соревнованиях под своей эгидой, из-за чего сборная России не смогла принять участие в стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира-2022, а "Спартак" не смог принять участие в плей-офф Лиги Европы.

В начале мая UEFA также подтвердил, что сборная России отстранена от участия в Лиге наций-2022/23, а клубы не будут допущены к матчам Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций в новом сезоне. Кроме того, UEFA отклонил заявку России на право проведения чемпионатов Европы 2028 и 2032 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.