После гибели людей при пожарах в Красноярском крае задержаны 3 человека

Фото: пресс-служба СУ СК России по Ярославской области

СК по Красноярскому краю возбудил уголовные дела о халатности, причинении смерти по неосторожности и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, по факту гибели 8 человек в результате природных пожаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Уже задержаны сотрудники филиалов ПАО "РоссетиСибирь"-"Красноярскэнерго": мастер участка Казачинского РЭС, начальник Рыбинского РЭС производственного отделения филиала, а также начальник РЭС производственного отделения Восточные электрические сети.

Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс на совещании по ситуации с природными пожарами в стране у президента РФ Владимира Путина назвал сбои в энергоснабжении причиной масштабных возгораний в регионе.

Этой же версии придерживается и следствие. По данным правоохранителей, 7 мая из-за сильного ветра в 60 населенных пунктах произошло короткое замыкание электропроводок и разрывы ЛЭП. Предварительно, огнем уничтожены 827 строений, в том числе 518 жилых домов, нежилые постройки, 9 социальных учреждений.

Кроме того, погибли 8 человек. В селе Талажанка Казачинского района в результате пожаров скончались две женщины и мужчина, в селе Никольск – мужчина и женщина, в городе Заозерный погибла одна местная жительница, еще две женщины погибли в деревне Ашпатск и селе Курай.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, в помещениях РЭС уже проведены обыски, изъята необходимая кадровая и техническая документация.

Добавим, что краевые власти уже начали выплачивать компенсации погорельцам. Крупные очаги, по данным регионального МЧС, в настоящее время ликвидированы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.