Минздрав прокомментировал резолюцию ВОЗ по России

Принятая Европейским региональным комитетом ВОЗ резолюция о возможности переноса из Москвы офиса организации по борьбе с неинфекционными заболеваниями носит исключительно политический характер, заявил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Он заверил, что принятие этого документа не окажет негативного влияния на оказание медицинской помощи, лекарственное обеспечение граждан в РФ. Не скажется это также на научных исследованиях и осуществляемой Россией гуманитарной деятельности.

По словам помощника главы Минздрава, резолюция противоречит конституции ВОЗ и стоящим перед организацией задачам, а заложенные в ней положения направлены на разрушение сотрудничества в сфере здравоохранения в Европейском регионе ВОЗ.

"Мы убеждены, что сфера здравоохранения, медицина должны быть вне политики", – подчеркнул Кузнецов. Врачи спасают жизни пациентов вне зависимости от политической ситуации или их национальности, местожительства, взглядов, добавил он.

Европейский региональный комитет ВОЗ в ходе специальной сессии 10 мая принял резолюцию, которая предлагает изучить возможности переноса офиса ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями за пределы России, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.