Тема:

Ротации губернаторов 1 месяц назад

Несколько губернаторов решили уйти

Днем 10 мая стало известно, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев решил сложить полномочия. Он возглавлял регион 10 лет, передает "Россия 24".

Радаев заявил, что в связи с приближающейся избирательной кампанией не будет выдвигать свою кандидатуру на очередной срок, цитирует слова губернатора его пресс-служба в Telegram-канале.

Об отставке заявили еще несколько глав регионов РФ.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев написал в своем Telegram-канале, что принял такое решение "в связи с приближением окончания срока полномочий". При этом он подчеркнул, что продолжит работу на федеральном уровне, и это решение поддержал президент Владимир Путин.

Уходит в отставку и губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Его обращение опубликовано в официальном Telegram-канале администрации региона. Он занимал эту должность 10 лет. Жвачкин сообщил, что после завершения губернаторской карьеры не намерен покидать регион.

Заявление сегодня сделал и губернатор Рязанской области Николай Любимов. На своей странице "ВКонтакте" он тоже написал, что не будет выдвигаться на пост главы региона на следующий срок.

Кроме того, подал в отставку в связи с истечением срока полномочий и глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.