Тема:

Ситуация на Украине 2 минуты назад

Китай указал Европе на "еще более серьезную угрозу"


GLP

Текущую ситуацию на Украине обсудили в телефонном разговоре председатель КНР Си Цзиньпин и президент Франции Эммануэль Макрон. Китайский лидер указал собеседнику на серьезную угрозу глобальной безопасности и стабильности.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил президенту Франции Эммануэлю Макрону о необходимости крайне бдительно относиться к формированию блокового противостояния, которое будет представлять еще более серьезную и долгосрочную угрозу глобальной безопасности и стабильности. Телефонный разговор лидеров двух стран состоялся 10 мая.

В ходе беседы Си Цзиньпин и Макрон обменялись мнениями о текущей ситуации на Украине.

Председатель КНР отметил, что Пекин поддерживает европейские страны в том, чтобы они взяли безопасность в Европе в свои руки.

Лидеры КНР и Франции также согласились с тем, что все стороны должны поддерживать процесс мирных переговоров между Россией и Украиной, пишет РИА Новости.

Ранее Си Цзиньпин заявил о недопустимости выбрасывать какое-то государство за борт, если весь мир плывет на корабле с общей судьбой. По его словам, если страны хотят побороть бурю волн и продолжить путь к светлому будущему, нужно действовать сообща. Лидер КНР призвал отказаться от политики двойных стандартов, а также злоупотребления односторонними санкциями.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram