Тема:

Ситуация в Белоруссии 5 дней назад

Белоруссия сформирует территориальные войска


VisualRian

В Брестской и Гродненской областях будут сформированы территориальные войска. Об этом заявили в минобороны Белоруссии. Такое решение принято в рамках проводимой проверки.

В ведомстве отмечают, что из запаса на военные сборы планируют призвать около 430 человек. Личный состав приступит к выполнению задач по охране и обороне важных объектов.

Начальник Генштаба Вооруженных сил, первый заместитель минобороны Белоруссии Виктор Гулевич, в свою очередь, высказался об учениях НАТО. По его словам, действия Североатлантического альянса у границы республики свидетельствуют о нарастающей военной угрозе. В связи с этим выработан комплекс мероприятий по противодействию.

Гулевич также сообщил, что на южном операционном направлении вооруженными силами Украины создана группировка общей численностью до 20 тысяч человек. Это также требует реакции.

С целью обеспечения безопасности Белоруссии на трех тактических направлениях развернуты силы подразделений сил специальных операций, приводятся слова Виктора Гулевича в Telegram-канале минобороны страны.

Президент Белоруссии ранее заявил, что у границ страны сосредоточено под 40 тысяч человек в рамках учений НАТО. В связи с этим Александр Лукашенко поставил министру обороны и Генштабу задачу, согласно которой белорусских военных не должны застать врасплох.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.