Тема:

Ситуация на Украине 48 минут назад

Киев разыскивает Киву

Госбюро расследований Украины инициировало объявление в международный розыск экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы. Ранее сообщалось о намерении Киева попросить Москву выдать бывшего нардепа, который обвиняется в госизмене и призывах к захвату власти.

Из-за высказываний в одном из шоу на российском телевидении Государственное бюро расследований (ГБР) Украины инициировало объявление в международный розыск экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы.

"Следователи установили, что бывший депутат, находясь на территории России, принял участие в одном из пропагандистских шоу на телевидении России", – говорится в сообщении ГБР.

Там утверждают, что Кива "публично призвал к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти" на Украине, передает ТАСС.

В ГБР также добавили, что он обвиняется в госизмене и посягательстве на территориальную целостность страны.

Бывший украинский нардеп известен своими критическими и обличительными высказываниями, в частности, в адрес Владимира Зеленского.

Так, недавно он высказал мнение, почему украинскому президенту выгодно затягивать конфликт в стране. Во второй половине апреля сообщалось о намерении Украины попросить Россию выдать Илью Киву.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.