По делу о пожарах в Омской области задержаны 3 чиновника – губернатор


ГТРК "Иртыш"

По делу о масштабных пожарах в Омской области задержаны три должностных лица. Об этом на совещании по ситуации с пожарами в регионах у президента РФ Владимира Путина сообщил губернатор Александр Бурков, передает РИА Новости.

По словам главы региона, в настоящее время они находятся под стражей в СИЗО.

Напомним, ранее было известно о задержании начальника региональных электрических сетей Называевского района Омской области Евгения Шаламова и мэра Называевска Виктора Лупиноса.

Кроме того, Бурков сообщил, что будет выделено около 500 миллионов рублей на оказание пострадавшим материальной помощи, а также на приобретение или строительство жилья взамен утраченного. Выплаты материальной помощи уже идут, а на покупку жилья начнутся с 21 мая, передает ТАСС.

Губернатор уточнил, что муниципальные власти выплатят по 10 тысяч рублей на человека, региональные – по 50 тысяч рублей на домохозяйство. Субсидия на покупку или строительство жилья будет рассчитана из нормы в 18 квадратных метров на человека, при стоимости одного квадратного метра в 65,7 тысяч рублей.

По словам Буркова, в результате природных пожаров в регионе погибли 2 человека, еще 16 пострадали, было уничтожено 114 жилых домов, крова лишились 319 человек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.