Участница восьми Олимпиад возобновила карьеру ради девятой


AP Images

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Оксана Чусовитина сообщила о решение возобновить свою спортивную карьеру. 46-летняя гимнастка призналась, что хочет принять участие в своей девятой Олимпиаде.

"Я хорошо подумала об этом и после Азиатских игр также готовиться к парижской Олимпиаде 2024 года", – признается спортсменка пресс-службе НОК Узбекистана, за команду которого она и выступает.

Напомним, что Чусовитина объявила о завершении карьере после прошлогодней Олимпиады в Токио. Позже она все же вернулась в спорт для участия в Азиатских играх, которые намечены на сентябрь 2022 года.

Свою карьеру Чусовитина начинала еще в составе сборной СССР в 1991 году. Через год после этого она стала чемпионкой Игр в Барселоне. Также на Олимпиадах она завоевывала серебро Пекина (2008). Также в ее активе три золотых медали и по одной серебряной и бронзовой чемпионатов мира.

Чусовитина является единственной участницей восьми Олимпиад.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.