Тема:

Китайская орбитальная станция 4 месяца назад

Китай запустил космический грузовик к своей орбитальной станции


Getty Images

Китай запустил к своей орбитальной станции грузовой космический корабль "Тяньчжоу-4". Он доставит на орбиту до 6,9 тонны груза – продовольствие, одежду и научно-исследовательское оборудование.

Китай сообщил о запуске грузового космического корабля "Тяньчжоу-4", который вскоре состыкуется с орбитальной станцией КНР.

Запуск стартовал в 01:56 по пекинскому времени (в 20:56 по Москве) с космодрома Вэньчан, который находится на северо-восточном побережье острова Хайнань.

Для вывода "Тяньчжоу-4" на орбиту была использована ракета-носитель "Чанчжэн-7".

Космический грузовик доставит на орбиту до 6,9 тонны груза – продовольствие, одежду и научно-исследовательское оборудование.

Китайская станция находится на высоте примерно 400 км, рассчитана на срок службы до 10 лет и одновременное нахождение трех человек. Пока на ней работают лишь тайконавты, но в 2023 году "Тяньгун" будет доступна для международных проектов, включая Россию.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.