Тема:

Спецоперация России 11 минут назад

Попасная полностью под контролем сил ЛНР

Город Попасная в Донбассе полностью находится под контролем сил Луганской народной республики. Однако ВСУ продолжают обстрелы Попасной и прилегающих районов.

Силы Луганской народной республики и России полностью контролируют город Попасная, заявил официальный представитель минобороны ЛНР Иван Филипоненко.

"Населенный пункт Попасная полностью перешел под контроль Народной милиции ЛНР, наши подразделения при поддержке Вооруженных сил Российской Федерации освободили город, выбили противника за его пределы, и сейчас всеми силами налаживается гуманитарная обстановка, и в целом ведется курс на восстановление нормального жизнеобеспечения", – сообщил Филипоненко.

Он отметил, что нацбальоны, тем не менее, продолжают обстрел Попасной и прилегающих районов. Это их почерк – стереть города, которые они оставляют.

7 мая глава Чечни Рамзан Кадыров сообщал, что город Попасная в ЛНР на 80 процентов перешел под контроль российских вооруженных сил. Войска со всех сторон сжимали кольцо Донбасского котла, сгоняя в него десятки тысяч боевиков нацбатальонов и иностранных наемников.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.