Тема:

Спецоперация России 55 минут назад

Евродепутат призвал не идти на поводу у США и не вооружать Украину


AP Images

Член Европарламента, бывший министр транспорта Франции Тьерри Мариани выступил против финансирования и оснащения Вооруженных сил Украины и призвал Евросоюз не потакать коммерческим интересам США.

Экс-министр транспорта Франции и действующий евродепутат Тьерри Мариани призвал Евросоюз не потакать коммерческим интересам США и не финансировать ВС Украины.

По его мнению, Европу втягивают в чужую войну, французской дипломатии нельзя идти на поводу США и ЕС. Что будет, когда всех убьют, задался вопросом Мариани, президент Байден начнет отправлять туда европейцев. И язвительно заметил, что главу ЕК Урсулу фон дер Ляйен уже можно награждать за политику поощрения импорта американского вооружения, вакцин от ковида, сланцевого газа и нефти. Европу сделали коммерческим представителем США, подытожил он в эфире радио RMС.

Мариани также отметил, что Россия получает деньги от санкций, в то время как Франция теряет. "Никогда Россия не зарабатывала столько денег на газе и нефти", – подчеркнул он.

24 февраля российский президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине в ответ на просьбы руководителей республик Донбасса о помощи. В ответ коллективный Запад развязал против России экономическую войну и начал поставлять Киеву вооружение на миллиарды долларов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.