Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Премьер Канады приехал в Киев и Ирпень

В Киеве президент Украины Владимир Зеленский встретился с канадским премьером Джастином Трюдо. Зеленский подчеркнул, что "Канада среди лидеров поддержки Украины в борьбе за ее свободу".

Джастин Трюдо поднял флаг над канадским посольством в Киеве, после его возвращения из Львова и Польши, а также посетил город Ирпень. Флаг над канадским посольством в Киеве был спущен еще 13 февраля. Как сообщает телеканал CTV, Тоюдо на Украине сопровождают замглавы кабинета министров Христя Фриланд и глава МИД Мелани Жоли.

Мэр Ирпеня Александр Маркушин выразил надежду на поддержку Трюдо и украинской диаспоры в Канаде на восстановление инфраструктуры города с 60-тысячным населением.

Украину 8 мая также посетила первая леди США Джилл Байден. Она встретилась в Киеве с женой украинского президента Еленой Зеленской.

Лидеры стран G7 призвали не допустить победы России на Украине. Кроме того, страны Запада ввели новые санкции против Москвы, которая проводит на Украине специальную военную операцию по защите мирных жителей Донбасса от обстрелов со стороны киевского режима.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.