Тема:

Спецоперация России 6 минут назад

Российские ракеты под Соледаром уничтожили военную технику из США

Военная техника из США и вооружение западных стран уничтожены высокоточными ракетными ударами на железнодорожной станции Соль у Соледара в Донецкой области. Кроме того, была уничтожена понтонная переправа ВСУ у Чугуева, шесть ракетно-артиллерийских складов у Красной Горы, Верхнекаменки, Маяки, Новодружевска и Николаевке. Российские удары поразили 19 районов сосредоточения живой силы и военной техники. Авиация уничтожила до 380 националистов и 38 единиц военной техники.

Кроме того, у Соледара ликвидирована установка реактивной системы залпового огня "Смерч", уничтожены пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ" у Николаева и радиолокационная станция у Великой Коренихи Николаевской области. Также российская артиллерия поразила шесть пунктов управления ВСУ, 28 украинских артсистем на огневых позициях, два склада боеприпасов и 179 районов сосредоточения военной техники и живой силы украинских войск.

На брифинге в Минобороны России заявили, что у острова Змеиный российские системы ПВО сбили беспилотник Bayraktar-TB2, а над харьковской Погоновкой сбит украинский самолет Су-25 ("Грач"). Над донецким Мандрыкино и луганским Переможном сбиты еще два беспилотника ВСУ.

Всего с 24 февраля были уничтожены 157 украинских самолетов, 116 вертолетов и 768 беспилотников, 298 зенитных ракетных комплексов и 2933 танка и других бронемашин, 2758 единиц специальной военной автомобильной техники.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.